Дата: Четверг, 19 Январь 2012, 14:39 | Сообщение # 1
Доброго времени суток, уважаемые! Всех с Крещением! Помаите перевести с русского на латынь фразу: "Я не волшебник, а только учусь." Разные онлайн переводчики выдают разные варианты!
как то странно, все темы -помощь есть, а как мою фразу перевести-так все язык проглотили...
Если бы я знал, какая фраза твоя, то, может быть, и перевёл бы. Но - увы! - большинство фраз написаны от имени безликого гостя и у меня нет уверенности, кто и в какой ветке разместил свое сообщение. Я даже не уверен, что первое сообщение в этой ветке - твоё, а не совсем иного человека. Кроме того, здесь нигде не указано, что любая фраза, которую кто-то попросит перевести, тотчас же будет переведена. Ибо те, кто переводят, переводят добровольно, переводят в зависимости от уровня своих знаний и умений, не получая за это ничего .
Помаите перевести с русского на латынь фразу: "Я не волшебник, а только учусь."
Извините, не совсем понял первое слово, но всёже попытаюсь ответить. Правда, я почему-то считал, что волшебники доолжны знать латинский язык, считал, что и те, которые готовятся стать волшебниками с большим усердием отдаются изучению латинского языка. И тогда им легко было бы выбрать из десятка латинских слов, которых могут быть употреблены для обозначения волшебника, наиболее подходящее. А так придётся придётся бросать жребий, на которое он упадёт, с тем словом и напишу фразу Итак
MALEFICVS NON SVM SED DISCO
Сообщение отредактировал praeteriens - Суббота, 21 Январь 2012, 23:55
Администрация Портала переводчиков поздравляет пользователя Bezyazika
Он 1000-ый зарегистрированный пользователь портала Пользователь титулован званием
Научный сотрудник и награждён орденом Орден удачного переводчика