В третьей Филиппике Цицерона прочел вот такое предложение (M. TVLLI CICERONIS IN M. ANTONIVM ORATIO PHILIPPICA TERTIA 36) Nihil est detestabilius dedecore, nihil foedius servitute. Ad decus et ad libertatem nati sumus; aut haec teneamus aut cum dignitate moriamur нет ничего более ужасного, чем бесчестие, ничего отвратительного, чем рабство. Мы рождены для чести и <span style="color:purple">свободы; так сохраним их или умрем с достоинством</span> Может оно поможет Вам
Сообщение отредактировал praeteriens - Четверг, 02 Февраль 2012, 03:00
Дата: Четверг, 02 Февраль 2012, 20:59 | Сообщение # 423
Дорогие Посетители Форума, в нашей семье совсем не хорошие хорошие новости. Маленький Игорь, которому сейчас 7 месяцев, помог своей сестре, став для нее донором костного мозга. Летом успешно прошла операция по пересадке, Маришечку далось спасти. Ваша помощь пришла очень своевременно, благодаря вам с долгами за лекарство и квартплату Нам удалось расплатиться.
Послеоперационный период у девочки протекал нелегко, она была совсем слабенькой, потеряла аппетит. Марина прошла несколько курсов химиотерапии, после которой несколько месяцев не поднималась с кровати. А сейчас, она впервые за 5 лет своей жизни стала узнавать жизнь. Болезнь - не лучший помощник в развитии, поэтому совсем недавно малышка стала говорить, теперь, гуляя по улице, она не плачет от головной боли, а с интересом рассматривает все, что видит, очень радуется снегу, смеется и лепит снежки. «Мариша стала оживать на глазах, - мы видели бледного, страдающего ребенка, а сейчас она очень любознательная, подвижная и смышленая, любит бегать, и все время что-то спрашивает. С души как будто камень тяжелый сняли. Только бы эти улучшения не были временными». Состояние девочки пока не совсем стабильное, до полного выздоровления еще далеко и Марины нужно обязательно поддержать. Очень велика опасность рецидива, поэтому врачи в обязательном порядке назначили девочке курс препарата «Октагам» для поддержки иммунитета. Сейчас, после химиотерапии, организм очень восприимчив к любой инфекции, даже простая простуда дает риск осложнения заболевания, от которого удалось с таким трудом уйти. И снова нужны деньги, большая сумма, но, как утверждают врачи, это будет последний курс, и Марина станет практически здоровым ребенком. До нового года малышке нужно пройти минимальный курс, стоимость которого - 25 тысяч рублей. Но в середине Февраля Марине нужно будет полное дорогостоящее лечение, закрепляющее результаты предыдущих усилий. Стоимость полного курса необходимым лекарством, даже учитывая скидку в 50%, составляет 500 тысяч рублей.
Помогите кто сколько может простой и доступный каждому способ на телефон любую сумму 8-905-727-59-15 Вот банковский счет : 408 17 810 0 38064111271 сбербанк россии Карта Сбербанка 6761 9600 0350 9189 19 QIWI Кошелёк: 9057275915 Вебмани Z170942341348 долларовый R330411571576 рублевый Очень признательна и благодарна за вашу помощь!
Дата: Пятница, 03 Февраль 2012, 02:15 | Сообщение # 424
Всем привет. Помогите пожалуйста, хочу сделать подарок и нужно перевести на латыть, помогите с переводом Правильно быть честным, но не всегда выходит, не запачкать совесть и чего-то стоить. Не все так просто и не все решают звезды и не на все вопросы я могу ответить. Меня не переделать, лучше просто верить. Нас убивает время,разделывая постепенно, отделяя душу от тела. Растает первый снег, нам далеко до берега реки, а ты попробуй и доплыви, когда внутри что-то колит. За ранее спасибо!!
Простите, мне показалось, что часть предложения Цицерона полностью совпадает с тем, что Вы просите перевести. Что же, вероятно, не совсем точно понял написанную Вами фразу.
Дата: Суббота, 04 Февраль 2012, 15:17 | Сообщение # 427
Я не в коем случае не хотела Вас обидеть или задеть. И искренне благодарна за помощь. Просто если попробовать перевести со словарем получается совсем не так... Хотя не исключаю неверность моих убеждений,ссылаясь на собственную некомпетентность.
Просто если попробовать перевести со словарем получается совсем не так...
Извините, но я так и не понял, переводили ли Вы с латинского на русский или же с русского на латинский и сто имено получается не так (если можно - поподробнее). Может быть, вместе нам удасться найти подходящий для Вас вариант перевода.
Дата: Вторник, 07 Февраль 2012, 10:47 | Сообщение # 438
Подскажите, пожалуйста, как переводится фраза Я ВСЕГДА С ТОБОЙ Спасибо!! А не EGO SEMPER TECUM или EGO SUM SEMPER CUM VOBIS ???? Очень важно, так как это будет тату и потом не исправишь(((
Спасибо за понимание. Я переводила приведенный Вами кусочек с латинского на русский и получила совсем иной,если это можно так назвать,смысл.
Что же, ничего не поделаешь. Увы! Вы входите в группу гостей, следовательно, связаться с Вами по другому как через форум нельзя, и поэтому могу только сказать
Спасибо!! А не EGO SEMPER TECUM или EGO SUM SEMPER CUM VOBIS ????
Я предложил Вам свой вариант перевода. Если у Вас есть и другие варианты, выберите тот, который Вам нравится. Я не утверждаю, что мой перевод единственно верный. В зависимости от стилистических особенностей могут быть и иные варианты. Который лучше всего подходит Вам, решать Вам самому, а не кому-то другому.
Дата: Суббота, 11 Февраль 2012, 15:30 | Сообщение # 444
Скажите пожалуйста, как можно перевести словосочетании "de huiusmodi"? может мы вместе сможем подобрать нужный вариант, а то я уже голову сломала, как перевести предложение, в котором это словосочетание встречается два раза.
Скажите пожалуйста, как можно перевести словосочетании "de huiusmodi"? может мы вместе сможем подобрать нужный вариант, а то я уже голову сломала … … …
Мне совсем не странно, что Вы сломали голову, переводя это словосочетание (надеюсь, что она у Вас отрастёт – простите – уже в более умном варианте). Вряд ли мы сможем подобрать нужный вариант перевода этого словосочетания вместе, ибо я о таком словосочетании и думать не хочу. Вернее, я не вижу здесь никакого словосочетания, а только последовательность двух слов, непосредственно не связанных друг с другом, так как предлогdēтребует отложительного падежа, а слово, следующее за ним явно не в отложительном падеже. Ели буде всё предложении, то можно будет и подумать и о переводе … …
QVARE NON VT INTELLEGERE POSSIT SED NE OMNINO POSSIT NON INTELLEGERE CVRANDVM
Quote (Renigad)
помогите, пожалуйста, перевести фразу на латынь (Не кто кроме тебя)
Извините, но писать фразу для перевода с грамматическими ошибками – это неприлично, или же Вы предпочитаете, чтобы и переведённая фраза содержала ошибки. Увы! если у меня есть сомнения в правильности перевода , я его не пишу.
Дата: Суббота, 11 Февраль 2012, 20:10 | Сообщение # 447
...и вот, хочу чтоб все кто тусит на сайте одноклассников посмотрели видео на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=QpFSnVe_lYw --- На этом видео пошагово мой знакомый показывает, как он за сутки на сайте ОДНОКЛАССНИКОВ заработал 8 тысяч долларов, даже больше немного, не повторит только ленивый! Вы годами тут сидите, что мешает вам получать деньги за любимое дело? Подумайте хорошенечко! ...и покажите своим друзьям сайтовским, пусть то же посмотрят, ведь важная же информация, можно так же как и вчера тусить на сайте, только сегодня ещё и с пользой для себя, семьи и своего кармана... не молчите, тут идея - обыграть каждый может в свою пользу и перенастроить под себя, главное вам показали, что всё это работает и развлекаясь можно косить капусту... Извините, если кому то эта информация бесполезна, ПРОСТИТЕ... А кому понравилось, подобных фокусов много, при чём в бесплатном доступе на сайте http://e1234.ru
Дата: Суббота, 11 Февраль 2012, 23:44 | Сообщение # 448
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с переводом фраз на латинский язык: 1. Хранитель оберегает меня 2. Ангелом хранимая 3. Ангел хранит меня 4. Ангел-хранитель оберегает меня
Изначально перевод нужен для татуировки. К сожалению, я абсолютно не знаю латинского. Поэтому мне достаточно сложно оценить, какая из данных фраз наиболее правильно и красиво будет отражать смысл и звучать в переводе. Буду признательна за комментарии.
Помогите, пожалуйста, с переводом фраз на латинский язык: 1. Хранитель оберегает меня 2. Ангелом хранимая 3. Ангел хранит меня 4. Ангел-хранитель оберегает меня
Вы не могли бы мне разъяснить, какое смысловое различие между глаголами хранить и оберегать ?
Администрация Портала переводчиков поздравляет пользователя Bezyazika
Он 1000-ый зарегистрированный пользователь портала Пользователь титулован званием
Научный сотрудник и награждён орденом Орден удачного переводчика