Интернет поможет в изучении языка

Автор: | 27.02.2009

Интернет поможет в изучении языка

Интернет поможет в изучении языка

Если сейчас, в период кризиса, в жизни возникла некоторая пауза, если вы пока не можете найти новую работу, это не повод сидеть перед телевизором сложа руки. Настало время самосовершенствоваться — например, учить иностранные языки. Нет денег на хорошие курсы? Приобретать новые знания можно абсолютно бесплатно, расходуя средства разве что на интернет-трафик..

В первую очередь стоит обратить внимание на он-лайн курсы: тогда новую грамматику и лексику вы безвозмездно получите в почтовых рассылках. Лучше подписаться не только на уроки, но и на «пять фраз дня», «читаем художественную литературу по абзацу в день». Главное — регулярность. Гораздо продуктивнее заниматься по 15 минут в день, чем по пять часов раз в неделю. Учтите, что польза будет, если только тщательно подготовленные кем-то уроки не лягут мертвым грузом в недрах электронного ящика. Иногда добрые люди-преподаватели даже берут на себя труд проверять домашнее задание, при условии, что вы будете делать его оперативно и постоянно попадать в число первых ответивших.

На сайтах, посвященных переводам, можно скачать очень неплохие обучающие программы, позволяющие подробно, по предложениям изучать тексты, создавать собственные и отрабатывать произношение, прослушивая фразы по словам, по звукам.

Много учебных материалов удастся найти и на порталах популярных радиостанций. Часто там можно встретить уроки разной направленности, прослушать курсы дляПолезно будет не только скачать аудиоуроки на КПК или телефон и регулярно прослушивать их, стоя в пробках и в разных очередях, но и распечав тексты проанализировать их с точки зрения грамматики начинающих, вызубрить примитивные фразы для путешественников или выучить основные клише деловой речи. Полезно будет не только скачать аудиоуроки на КПК или телефон и регулярно прослушивать их, стоя в пробках и в разных очередях, но и распечав тексты (как правило, расшифровка аудиозаписи тоже имеется), проанализировать их с точки зрения грамматики.

Очень полезно контактировать с иностранцами, заводить интернет-знакомства. Речь не идет о размещении анкет на специфических сайтах, где российские леди пытаются продать себя подороже богатым иностранным джентльменам. Во всемирной сети немало мест, где люди хотят просто общаться, ведь делиться трудностями и рассказывать о достижениях собеседникам из далекой страны порой бывает легче, чем близким и родным людям. Причем самым стеснительным вполне можно ограничиться общением с лицами своего пола: это поможет не только учить язык, но и даст возможность узнать много любопытного о жизни в других странах. Скучающей швейцарской домохозяйке поведать далекой знакомой о своей жизни — развлечение, а вас такая переписка заставит регулярно строчить тексты, постоянно тренироваться, будет держать в тонусе.

Не стоит пренебрегать и чатами. Только нужно выбрать местечко поинтеллектуальнее, чтобы вся беседа не сводилась к нескольким междометиям и «смайликам». Идите туда, где обсуждают ваше хобби. Иностранные собеседники помогут по-иному взглянуть на привычные вещи. Такой живой пусть и виртуальный разговор помогает легко запомнить новые обороты речи, заставляет быстро и адекватно реагировать на реплики собеседника, вырабатывает навыки общения. Самые смелые и раскованные могут попробовать заняться виртуальным сексом, что тоже очень полезно для овладения иностранным наречием.

Закреплять знания можно с помощью телевизора. Начинать лучше с просмотра новостей, так как в них обычно много Закреплять знания можно с помощью телевизоравнимания уделяется видеоряду